В Южно-Сахалинске задержали квартирного мошенника

Южно-Сахалинск, 19 октября 2005, 09:26 — REGNUM  Сотрудниками УБЭП задержан житель Южно-Сахалинска по подозрению в совершении мошенничества. Его жертвами стали горожане, которые продавали свою квартиру. Как сообщили ИА REGNUM 19 октября в пресс-службе УВД Сахалинской области, мужчину задержали с крупной суммой на руках, в это время он собирался покинуть остров. При выяснении дополнительных обстоятельств был установлен факт преступления.

Задержанный обвиняется в том, что во время покупки квартиры, он предоставил фальсифицированные документы, согласно которым перечислил на счет хозяев квартиры 1 миллион 300 тысяч рублей. После чего мужчина быстро оформил доверенность на право продажи данной квартиры. Квартиру подозреваемый продал через фирму по торговле недвижимостью спустя несколько дней. За это он выручил $30 тысяч.

Об обмане прежние владельцы и риэлтерская фирма узнали только тогда, когда их вызвали в областное управление внутренних дел для дачи объяснений.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Подозреваемый находится на свободе под подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.