Глава наркоконтроля Адыгеи приурочил отчет о работе к 100 дням своей службы

Майкоп, 19 октября 2005, 07:07 — REGNUM  Более 60 кг различных наркотических средств изъято из незаконного оборота, осуждено 78 повинных в этом граждан. О таких результатах неполного года работы рассказал на пресс-конференции в Майкопе 18 октября новый руководитель республиканского управления наркоконтроля Николай Михейкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. И отчет этот приурочен к первым 100 дням службы руководителя ведомства.

По его словам, Адыгея с 24 места переместилась на 17 - по эффективности противодействия наркоугрозе. Вместе с тем, в республике остается нерешенной проблема торговли наркосодержащим маковым семенем. Это проблема всего Юга России, и донести ее до федерального центра оказалось непросто. Закон, который должен стать заслоном для торговли маковым семенем, ожидается в начале следующего года.

Не менее острым, как заметил Михейкин, является употребление молодежью марихуаны, которое активно распространяется в учебных заведениях республики. "Мы видим, - сказал он, - что после летних каникул, пошел всплеск торговли данным наркотиком. В связи с этим по Майкопу разработан специальный комплекс мер, который не следует раскрывать преждевременно, но который должен дать осязаемый эффект".

Глава наркоконтроля сообщил также, что в конце года в Адыгее ожидается целевое поступление федеральных денег на строительство реабилитационного центра для тех, кто прошел лечение в наркодиспансере. В целом же Михейкин озадачен хроническим недофинансированием проектов, направленных на профилактику наркомании в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail