За убийство парализованного человека жительница Приморья получила 9 лет

Владивосток, 19 октября 2005, 06:43 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Приморского краевого суда в отношении Екатерины Пряниковой, осужденной за убийство. Как сообщила 19 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Ирина Номоконова, приговором краевого суда Пряникова признана виновной в убийстве гражданского мужа своей матери, находившегося в беспомощном состоянии.

В судебном заседании установлено, что ранее судимая Пряникова, 1985 года рождения, проживала вместе с матерью и ее гражданским мужем Биланом в одной из квартир дома №5 по улице Строительной в ЗАТО город Фокино Приморского края.

С января 2005 года в связи с имевшимся у него тяжелым заболеванием Билан находился в беспомощном состоянии: был парализован, не мог говорить, не понимал обращенную к нему речь, не был доступен контакту, постоянно находился в лежачем положении и нуждался в постороннем уходе. Пряникова и ее мать были вынуждены ухаживать за ним.

Вечером 3 марта 2005 года после распития спиртных напитков в компании своей матери и двух знакомых у Пряниковой, не желавшей больше ухаживать за Биланом и испытывавшей к нему личную неприязнь, возник умысел на его убийство. Взяв кухонный нож, Пряникова нанесла им потерпевшему множество ударов, от которых тот скончался на месте.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал Пряникову виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части второй статьи 105 Уголовного кодекса РФ и назначил ей наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу. Предварительное следствие по уголовному делу производилось прокуратурой Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.