Приморские школы не соответствуют требованиям пожарной безопасности

Владивосток, 19 октября 2005, 06:33 — REGNUM  Управление по делам ГО и ЧС Приморского края признало готовыми к новому учебному году только 57 школ в крае. Состояние пожарной безопасности в общеобразовательных учреждениях вызывает тревогу. К такому мнению пришли депутаты Законодательного Собрания Приморья после обсуждения вопроса исполнения в 2005 году краевой целевой программы "Пожарная безопасность" на 2005-2008 годы", сообщили 19 октября корреспонденту ИА REGNUM в отделе прессы и информации Законодательного Собрания края.

В результате проверки в июне 2005 года школы края получили 2 200 предписаний, где было отмечено 12 000 нарушений пожарной безопасности. В основном это - отсутствие систем оповещения о пожаре, пожарной сигнализации и наружного водоснабжения. К началу учебного года администрации учебных заведений оснастить школы материально-техническими средствами не смогли. На покупку оборудования пожарной безопасности для общеобразовательных учреждений в бюджете края на 2005 год предусмотрено 3 млн 934 тыс. рублей, однако деньги до сих пор не выделены.

Общий объем финансирования, предусмотренный на реализацию программы "Пожарная безопасность" в 2005 году, составляет 16 млн 784 тыс. рублей. Часть этих средств освоена. На сумму 6 млн 362 тыс. рублей приобретены пожарные автомобили-автоцистерны, насосная станция и автомобиль первой помощи для нужд государственного учреждения Приморского края по пожарной безопасности.

В ходе совещания депутаты обсудили и финансирование из краевого бюджета на следующий год. В 2006 году программа "Пожарная безопасность" сохранена (в отличие от краевых программ - "Комплексные меры по борьбе с преступностью и терроризмом", "Приморье без наркотиков"), но средства на программные мероприятия значительно сокращены. Вместо запланированных ранее 22 млн рублей в 2006 году на финансирование программы отведено 6 млн 172 тыс. рублей.

Депутаты комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности, по чьей инициативе было проведено совещание, считают, что финансирование программы "Пожарная безопасность" необходимо увеличить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.