Фонд Св. Андрея Первозванного передал Камчатке копию Георгиевского знамени

Петропавловск-Камчатский, 19 октября 2005, 02:18 — REGNUM  После освящения памятника св. апостолам Петру и Павлу 16 октября представитель Фонда св. Андрея Первозванного передал в дар Камчатскому музею боевой славы копию Георгиевского знамени Камчатского полка российской императорской армии. Об этом сообщили ИА REGNUM 19 октября в пресс-службе Московской Патриархии.

Митрополит Калужский и Боровский Климент возглавляющий делегацию Русской Церкви на торжествах по случаю 300-летия Православия на Камчатке, совершил чин освящения знамени.

До революции в Российской империи насчитывалось 68 полков, поименованных по географическим названиям разных регионов страны. Один из них именовался Камчатским. За заслуги в освободительной кампании 1812 года и во время обороны Севастополя в период Крымской войны он был награжден Георгиевским знаменем.

Петропавловск-Камчатский исторически связан с событиями Крымской войны, поскольку в 1854 - 1855 гг. его осаждали англо-французские военно-морские силы. Городу пришлось держать героическую оборону за тысячи километров от центра военных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.