Компанию, ретранслировавшую "Первый канал" в Молдавии, лишили лицензии

Кишинёв, 19 октября 2005, 00:54 — REGNUM  Координационный совет по телевидению и радиовещанию (КСТР) Молдавии принял 18 октября решение об отзыве лицензии на вещание на третьем, общедоступном молдавском канале у частной компании "Analitic Media Grup", которая обладает абсолютным правом на ретрансляцию программ российского "Первого канала". Решению КСТР предшествовало решение кишиневского суда о выставлении частоты на публичный конкурс. Теперь лицензией на право вещания на канале, охватывающем 90 процентов территории республики, обладает коммерческое общество "Media Satelit" SRL. Согласно решению совета, эта компания будет ретранслировать передачи "Первого канала".

Председатель КСТР Ион Михайло сообщил, что "Analitic Media Grup" арендовал третью национальную частоту, но не является ее собственником, передает корреспондент ИА REGNUM. "КСТР сделает все возможное, чтобы ретрансляция "Первого канала в Молдове" не прерывалась, но "Analitic Media Grup" придется обговорить с новым владельцем лицензии сроки передачи сети", - сказал Михайло.

В руководстве "Media Satelit" заявляют, что готовы начать ретрансляцию программ российского "Первого канала" в Молдавии на основе эксклюзивного контракта.

Председатель совета директоров "Analitic Media Grup" Кирилл Лучинский (сын второго президента Молдавии - прим. ИА REGNUM) заявил, что КСТР незаконно выставил на аукцион третью национальную частоту и что он оспорит этот факт в судебном порядке. "Мы представили КСТР документы, согласно которым "Analitic Media Grup" обладает исключительным правом на ретрансляцию российского телеканала до 2010 года", - подчеркнул Лучинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail