Глава ОБСЕ: "Российский план приднестровского урегулирования радикален"

Кишинёв, 19 октября 2005, 00:44 — REGNUM  ОБСЕ продолжит оказывать давление на Приднестровье в целях демократизации этого региона, заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словении Дмитрий Рупель 18 октября на пресс-конференции по итогам однодневного визита в Молдавию, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Рупеля, ОБСЕ не будет наблюдать за ходом выборов в парламент Приднестровья, но готова начать оценку ситуации в регионе.

Рупель сказал, что пессимистически оценивает подходы приднестровского руководства к организации свободных выборов. "Выборы можно будет объявить и провести только после того, как в приднестровском регионе будут обеспечены все необходимые для этого демократические предпосылки. В настоящий момент на территории, контролируемой сепаратистским режимом, нет ни многопартийности, ни гражданского общества, ни свободы слова", - добавил председатель ОБСЕ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Дмитрий Рупель подтвердил существование нового российского плана приднестровского урегулирования. Глава ОБСЕ, прибывший в Молдавию после поездки в Россию, назвал радикальными очередные российские инициативы, представленные недавно посредникам в переговорах по ликвидации последствий конфликта на Днестре. "Согласно этому плану, Приднестровью предоставляется слишком независимый по отношению к Республике Молдова статус, что недопустимо", - подчеркнул председатель ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.