Ассоциация госпиталей для ветеранов войн Российской Федерации выступила с обращением к руководителям Псковской области

Псков, 18 октября 2005, 21:50 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, Ассоциация госпиталей для ветеранов войн Российской Федерации выступила с заявлением по поводу планов администрации Псковской области фактически закрыть Псковский госпиталь ветеранов войн и лишить его финансирования из областного бюджета. Приводим полный текст заявления Ассоциации госпиталей ветеранов войн:

Главе Администрации Псковской области,
Председателю координационного совета сторонников
Псковского регионального отделения партии "Единая Россия"
Кузнецову Михаилу Варфоломеевичу
Депутату Государственной Думы Российской Федерации
Первому заместителю председателя комитета по обороне,
секретарю Псковского регионального отделения
партии "Единая Россия", генерал-лейтенанту
Сигуткину Алексею Алексеевичу
Председателю законодательного собрания Псковской области,
члену регионального отделения партии "Единая Россия"
Полозову Борису Геннадьевичу

Глубокоуважаемые руководители Псковской области!

Из организационного Российского Комитета "Победа" в правление Ассоциации госпиталей для ветеранов войн РФ поступило письмо уважаемых жителей Вашей области - участников Великой Отечественной войны, боевых действий в Афганистане, контртеррористических операций на Северном Кавказе, членов семей погибших военнослужащих о закрытии Псковского областного госпиталя для ветеранов войн и возложении его функции на областную Псковскую больницу, что является нарушением Федерального Закона "О ветеранах" от 12.01.1995 №5-ФЗ (редакция от 08.05.2005г).

Виктор Васильевич Антонов, главный врач Псковской областной больницы, депутат Псковского Законодательного собрания, комментируя письмо ветеранов войн и военной службы к Президенту России В.В.Путину (из информации Псковского агентства от 11.10.2005 г.),: "Решений пока нет"; "госпиталь отчасти занимается не лечебной, а коммерческой деятельностью"; "почему ко мне, как к депутату, в районе обращаются ветераны с просьбой устроить их на лечение в госпиталь?"; "раз госпиталь находится на территории областной больницы, которая располагает большими лечебными возможностями: современным медицинским оборудованием, высококвалифицированным штатом специалистов, почему бы тогда не предоставить ветеранам возможность пользоваться всем этим? Кроме того, администрация области сократила свой аппарат на 300 человек, значительно сократили свой штат и депутаты Псковского областного Собрания, тогда почему не подвергнуть оптимизации систему здравоохранения области?"; и факт невключения финансирования госпиталя для ветеранов войн в проект областного бюджета Псковской области на 2006 год действительно вызывает опасение заслуженных патриотов России Псковской области о ликвидации Псковского областного госпиталя для ветеранов войн.

Правление Ассоциации госпиталей для ветеранов войн считает предпринимаемую попытку в стенах Законодательного Собрания Псковской области досадным недоразумением и политической близорукостью, несовместимой с проводимой президентом Российской Федерации, председателем оргкомитета "Победа" В.В.Путиным в области социальной политики под девизом "Инвестиции в человека", что подтверждается решениями Президиума Госсовета при Президенте РФ о здравоохранении (5.10.2005г., г.Пенза) и оргкомитета "Победа" в год 60-летия Великой Победы о выделении из профицита Федерального бюджета и резевного фонда Президента РФ один миллиард двести тысяч рублей на укрепление материально-технической базы 64 госпиталей для ветеранов войн России, (в том числе и Ваш госпиталь получил современное медицинское оборудование на сумму более 14 млн. рублей и 1,5 млн. рублей из резевного фонда Президента РФ на капитальный ремонт), и решение о принятии государственной социально-экономической поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий.

Доводим до Вашего сведения, что Псковский областной госпиталь для ветеранов войн мощностью 90 коек и поликлиникой на 350 посещений занял второе место в Первом Всероссийском конкурсе на звание "Лучший госпиталь для ветеранов войн России" за высокое качество медицинского обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны, медицинской и медико-психологической реабилитации участников боевых действий, контртеррористических операций и членов семей погибших военнослужащих, несмотря на отсутствие должного приказа органа управления здравоохранения Псковской области о выделении для инвалидов войны и лиц, приравненных к ним по льготам, палат в специализированных лечебных учреждениях, в том числе специализированных отделениях областной больницы, куда администрация больницы обязана вне очереди госпитализировать ветеранов войн, а не рассчитывать на эксплуатацию медицинского оборудования, подаренного Президентом РФ сугубо целевым назначением Псковскому областному госпиталю для ветеранов войн, который не находится на территории областной больницы и который согласно Федеральному Закону "О ветеранах" может быть ликвидирован только по решению Правительства Российской Федерации.

Личный научно-практический опыт по реабилитации членов семей погибших военнослужащих и хозрасчетной деятельности руководителя коллектива госпиталя - лауреата конкурса, заслуженного врача РФ, кандидата медицинских наук, члена Правления Ассоциации госпиталей ветеранов войн РФ Алексея Артемовича Архипова востребован, и он включен в рабочую группу оргкомитета "Победа" и участником совещания Минздравсоцразвития по разработке проекта Государственной Программы о социально-экономической поддержке ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий.

Мы уверены, что руководство Псковской области - родины первого русского государства, свято и с честью помнящее о своем долге перед защитниками Отечества, которое в 1991 году открыло госпиталь для ветеранов войн, не только воздвигнуло достойный монумент легендарной 6-ой роте Псковской ВДВ, но и организовало в госпитале одно из лучших в России отделение реабилитации для членов семей погибших десантников, во главе с Вами своевременно устранит "революционные идеи" и успокоит ветеранскую общественность Псковской области.

С уважением,

Президент АГВВ РФ, генеральный директор НИИ "Международный центр по проблемам пожилых" СОКГВВ, главный редактор журнала "Старшее поколение", заслуженный врач РФ, лауреат премии РАМН и МЗ РФ и им.Т.И.Ерошевского, академик РАМТН, профессор Яковлев О.Г.

Вице-президенты: заместитель председателя Правительства Свердловской области, заслуженный врач РФ, почетный гражданин г. Екатеринбурга и Свердловской области, член партии "Единая Россия" Спектор С.И.

Начальник Дзержинского областного госпиталя для ветеранов войн, заслуженный врач РФ, почетный гражданин Нижегородской области, депутат Нижегородского областного законодательного собрания, к.м.н., Самарин А.М.

Члены Правления: Депутат Государственной Думы РФ, к.т.н., заместитель председателя Попечительского Совета Самарского областного клинического госпиталя для ветеранов войн, член парии "Единая Россия" Белоусов А.Н.

Председатель Российского комитета ветеранов войн и военной службы, член Всероссийского оргкомитета "Победа", Герой Советского Союза, почетный гражданин г.Москвы, генерал Армии Говоров В.Л.

Директор Российского НИИ геронтологии, заслуженный деятель науки РФ, лауреат премии им.Т.И.Ерошевского, академик РАМН, профессор Шабалин В.Н.

Главный редактор российской "Медицинской газеты", заслуженный работник здравоохранения РФ, почетный профессор МГМСУ, член партии "Единая Россия" Полторак А.

Начальник Новосибирского областного госпиталя для ветеранов войн №2, заслуженный врач РФ, лауреат национальной премии Петра Великого и им.Т.И.Ерошевского, доктор медицинских наук, член партии "Единая Россия" Канунникова Л.В.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент