Владелец кафе, закрытого из-за визита Каспарова, подаст в суд на санэпидврачей и пожарных (Кузбасс)

Кемерово, 18 октября 2005, 21:43 — REGNUM  Владелец кемеровского кафе "Трактир Давыдов", в котором 12 октября прошла встреча главы "Комитета-2008" и лидера движения "Объединенный гражданский фронт" Гарри Каспарова с местными журналистами, Игорь Панин готовит документы в областную прокуратуру с обвинением сотрудников городского и областного санэпиднадзора в неправомерных действиях. Как 18 октября рассказал Панин корреспонденту ИА REGNUM, за два дня до приезда Каспарова в кафе прошло 9 проверок.

"Согласно приказу генерального прокурора РФ Владимира Устинова госпроверки строго регламентированы, а тут просто ужас какой-то", - возмутился Панин. 10 октября его посетили "двое из районной администрации", начальник областного департамента отдела потребительского рынка и лицензирования, городской санитарный врач, городской и районный пожарник. Днем позднее - 11 октября - "неожиданный визит" нанесли из областной санэпидстанции. Чуть позднее подошли и городские санэпидврачи, которая постановили закрыть кафе "за антисанитарное состояние". К вечеру прибыли сотрудники областной ветеринарной службы, проверь, "каким мясом кормят людей".

"25 лет никто не обращал внимания на деревянную обивку на входе, - сказал Игорь Панин. - Вдруг пожарные заметили нарушение. Санэпидврачи нашли сырое яйцо рядом с вареными, были и другие придирки. Несмотря на старания и ухищрения проверяющих служб, закрыть кафе более чем на пять дней им не удалось".

18 октября столовая открылась, однако за это время кафе потеряло около 100 тысяч рублей (в среднем товарооборот "Трактира Давыдов" составляет 20 тысяч рублей в день). "Кто возместит эти деньги, - спросил Панин. - 25 сотрудников получат зарплату с задержкой. Практически администрация хотела выкинуть их на улицу. Чиновникам наплевать на простой народ".

13 октября состоялся суд на основании замечаний санитарных инспекций и пожарных, которые требовали закрыть кафе на три месяца. Судья не удовлетворил их требования. "По срокам предписания мы все успели исправить, - отметил Панин. - Обидно, что говорить? Недавно вот придорожные кафе проверяли. Ни одно не закрыли ни на один день, в суд не подали, хотя все на свете кричали, какая там страшная грязь и антисанитария. А на меня чуть ли ни в тот же день подали в суд. Вот как административный ресурс может давить".

Панин напомнил, что он - член Совета предпринимателей города и области, член правления "Опоры России". "Если таких людей загоняют, то, что же у нас творится в маленьких городах и поселках, где чиновники просто бесятся", - посетовал он.

"Если я уважил Каспарова как величайшего человека, 13-тикратного чемпиона мира, то теперь я буду с ним до конца во всех его начинаниях, тем более в политических, - подчеркнул Панин. - Только так можно бороться с чиновниками, которые обнаглели до беспредела. У меня в глазах никогда не стоял страх перед чиновниками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появится 85 МРОТ
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Шойгу: география «цветных революций» будет расширяться
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Лавров: Блокировка заявления СБ ООН по Чуркину – за гранью добра и зла
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
«Все, ребята, до свидания!»: Нижний Новгород может покинуть ассоциации МСУ