Дело об убийстве и пытках милиционера передано в суд (Ярославская область)

Ярославль, 18 октября 2005, 21:40 — REGNUM  Прокуратура Заволжского района Ярославля завершила расследование и передало в суд уголовное дело об убийстве сотрудника отдела вневедомственной охраны Кировского РУВД. Он был убит в июле 2005 года на улице Маяковского в Заволжском районе около геронтологического центра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Заволжского района.

По статье 105 ч. 2 УК РФ "Убийство группой лиц" обвиняются трое молодых людей. Они познакомились с милиционером, встретились с ним в Заволжском районе и убили. Сотрудника милиции убивали битами и палками, перед смертью его пытали, чтобы узнать код найденной у него банковской карты. В итоге они узнали код, но на счету оказалась небольшая сумма денег. Также убийцы забрали машину милиционера.

Преступление было раскрыто через 3 дня после обращения родственников погибшего. Как выяснилось, тело милиционера они спрятали неподалеку от места преступления в лесополосе и забросали строительным мусором.

"В дальнейшем мы установили, что данной группой лиц были совершены ряд разбойных нападений. Есть основания предполагать, что они причастны к ряду убийств прошлых лет", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор Заволжского района Олег Липатов.

В пользу этой версии говорит и то, что дома у обвиняемых были найдены патроны и взрывчатые вещества. Убийцам милиционера грозит пожизненный срок заключения. Дело в связи с тяжестью совершенного преступления рассмотрит областной суд. Одновременно проводятся следственные действия по другим эпизодам, которые инкриминируются преступной группе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail