На Украине завершился футбольный турнир памяти Александра Брагина

Киев, 18 октября 2005, 20:59 — REGNUM  В Донецке (Украина) 17 октября вчера завершился X международный турнир по футболу среди команд 1990 года рождения памяти президента ФК "Шахтер" (Донецк) Александра Брагина. В нем приняли участие футболисты из стран СНГ. Определились победитель и призеры соревнований. В основное время финального поединка юноши "Шахтера" сыграли вничью 2:2 со сверстниками из киевского "Динамо". А в серии пенальти удачливее оказались киевляне - 4:2 в их пользу. В матче за 3-е место "Шериф" (Тирасполь, Молдова) со счетом 1:0 выиграл у своих земляков - "Зимбру" (Кишинев).

По завершении финального матча на искусственном поле центрального стадиона "Шахтер" в присутствии многочисленных зрителей состоялось торжественное закрытие турнира. В нем приняли участие сын Александра Брагина - Равиль, генеральный секретарь ФК "Шахтер" Юрий Колоцей, спортивный директор ФК "Шахтер" и экс-тренер московского "Динамо" Виктор Прокопенко. Команды-призеры турнира были награждены кубками, медалями и ценными призами (фотоаппаратами, мячами, телевизором, компьютером и музыкальным центром). С заключительным словом выступил генеральный секретарь ФК "Шахтер" Юрий Колоцей. От имени президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова он поблагодарил команды за участие в турнире, за проявленные мастерство и волю к победе, пожелал ребятам успехов на пути в большой футбол.

Справка ИА REGNUM. Ахат Хафизович Брагин - президент ФК "Шахтер", в 1996 году пал жертвой заказного убийства. Во время футбольного матча на стадионе "Шахтер" в Донецке под сиденьем в VIP-ложе сработало взрывное устройство, унесшее жизнь Брагина и окружавших его лиц. В настоящее время найдены организаторы убийства, которым предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.