Волгоградские депутаты-коммунисты одобрили проект бюджета-2006

Волгоград, 18 октября 2005, 19:35 — REGNUM  Фракция КПРФ в Волгоградской областной Думе одобряет проект бюджета региона на 2006 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Думы, об этом депутаты заявили на пресс-конференции, которая прошла сразу после рассмотрения на профильном комитете проекта бюджета. Как сообщалось, остальные депутаты остались недовольны параметрами бюджета-2006.

Однако коммунисты заявили, что согласны с расчетом основных параметров - доходной и расходной части бюджета. Ожидаемый дефицит бюджета составит 9,11%, что соответствует бюджетному законодательству. Проект бюджета члены КПРФ называют социально-ориентированным: заложенная в нем сумма расходов на детские пособия на 600 млн. превышает аналогичный показатель 2005 года, сохранена 25%-ная надбавка к зарплате бюджетников, предусмотрены затраты на другие социально значимые статьи.

В проекте бюджета на 2006 год, говорят коммунисты, "вопросы образования учтены, как никогда раньше". В качестве примера было названо включение в план финансирования недавно принятого областной Думой закона о питании обучающихся 1-11 классов, надбавку к зарплате сельским педагогам и повышение зарплаты учителям. Нельзя задерживать процесс финансирования столь важных статей, подчеркнула депутат Татьяна Головачева в качестве еще одного аргумента в пользу принятия бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail