Бендеры готовы к началу отопительного сезона (Приднестровье)

Тирасполь, 18 октября 2005, 19:29 — REGNUM  Коммунальное хозяйство Бендер готово к новому отопительному сезону. Об этом было заявлено на состоявшемся 17 октября под председательством мэра Бендер Александра Посудневского аппаратном совещании в администрации города. На совещании присутствовали руководители предприятий и ведомств города и начальник бендерского УЖКХ Анатолий Кирса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Анатолий Кирса сообщил, что все предприятия, обеспечивающие город теплом, готовы к его подаче. "В настоящее время завершается аттестация восьми из 24 городских котельных. Если предприятие "Бендерытеплоэнерго" не завысит прошлогодний лимит и газ будет использоваться только на нужды отопления, без постоянной подачи горячей воды, то проблем с задержкой открытия отопительного сезона возникнуть не должно.

На предприятии "Спецавтохозяйства" уже укомплектованы бригады по борьбе со снежными заносами. Запас соли подготовлен полностью, песка - только на 50 процентов. Сейчас утепляются подвалы жилых домов. Всего на подготовку к осенне-зимнему периоду было затрачено около 9 миллионов рублей ПМР. В основном собственные средства предприятий коммунального сектора. Из городского бюджета потрачено 807 тысяч рублей на капитальный ремонт городских кровель. Так что 25 октября, в официальный день начала отопительного сезона в республике, город к подаче тепла готов", - сказал Анатолий Кирса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.