"Газпром" будет "приглядывать" за своими инвестициями в Архангельскую область

Архангельск, 18 октября 2005, 19:19 — REGNUM  В 2007 году природный газ должен прийти в квартиры жителей Плесецка и Мирного. Договорённость об этом была достигнута 18 октября в Москве на рабочей встрече главы администрации Архангельской области Николая Киселёва с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент России уже дал поручение председателю правительства Михаилу Фрадкову и руководителю ОАО "Газпром" Алексею Миллеру активизировать строительство газопровода и довести его в 2007 году до Плесецка.

Независимые наблюдатели связывают активизацию работы в этом направлении с утверждением заместителя губернатора Владимира Гудовичева областным Собранием депутатов. Напомним, губернатор Архангельской области Николай Киселев 27 апреля 2005 года на сессии облсобрания сказал, что Гудовичев " уже давно занимается строительством газопровода, и именно этот вопрос он будет курировать, будучи заместителем". Гудовичев - бывший руководитель предприятия "Севергаз". Его появление в администрации области в апреле связывали с необходимостью привлечения дополнительных инвестиций на строительство газопровода. Еще тогда высказывались предположения, что Гудовичев - кандидатура "Газпрома" в администрации области. В первый заход (27 апреля) депутаты Гудовичева не утвердили, обосновав это тем, что слишком мало о нем знают. Во второй раз (20 сентября) его кандидатуру поддержали.

И 18 октября администрация области сообщила, что в ходе переговоров стороны ("Газпром" и администрация области) договорились о совместных действиях в разработке новой и корректировке уже имеющейся документации по строительству разводящих сетей с тем, чтобы со следующего года в несколько раз увеличить объёмы финансирования газификации населённых пунктов Архангельской области. Кроме того, губернатор поставил перед главой "Газпрома" вопрос о возможности продолжения строительства платформ для добычи газа на арктическом шельфе. Алексей Миллер принял решение о создании рабочей группы, которой предстоит определить, каким образом будут разрабатываться шельфовые месторождения.

Таким образом, считают наблюдатели, появление Гудовичева в администрации области довольно быстро оправдало себя. "Газпром" инвестирует в строительство, и в то же время сможет "приглядывать" за вложениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.