ЕС надеется убедить Россию вывести оружие из Приднестровья

Кишинёв, 18 октября 2005, 19:15 — REGNUM  Европейский союз (ЕС) надеется, что сможет убедить Россию вывести свои войска и вооружения из Приднестровья. Об этом в интервью радиостанции "Свободная Европа" заявил специальный представитель ЕС в Молдавии Адриаан Якобовиц де Сегед.

"Мы думаем, что для России не имеют значения вооружения, расположенные на расстоянии тысячи километров от ее границ. Мы надеемся, что сможем убедить Россию, что это в ее интересах вывезти боеприпасы", - сказал де Сегед.

По его мнению, у России существуют другие помимо заржавевших боеприпасов возможности для сохранения своего влияния - экономические, политические. "Мы рассчитываем, что сможем вести разговор с Россией. И сможем убедить ее, что мы в равной степени заинтересованы в стабильности в Молдове, а стабильность не надежна, когда говорится об исчезновении боеприпасов со складов в Приднестровье", - сказал спецпредставитель ЕС.

Де Сегед выразил уверенность, что России по силам убедить приднестровского лидера Игоря Смирнова не препятствовать выводу российских войск и вооружений из региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail