Нижегородская область. Мэр города Цзинань выразил желание построить в Нижнем Новгороде китайский торговый центр

Нижний Новгород, 10 сентября 2002, 17:06 — REGNUM  В городе-побратиме Нижнего Новгорода Цзинань (КНР) построили дом для нижегородских специалистов, которые будут приезжать работать в китайский город. Направляться на работу в Китай эти специалисты будут в рамках соглашения, подписанного администрациями Нижнего Новгорода и Цзинаня 8 сентября. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил мэр Цзинаня Се Юйтан.

Подписанное соглашение направлено на развитие сотрудничества между Нижним Новгородом и Цзинанем в области обмена специалистами в научно-технической сфере и на то, чтобы налаживать торговлю. Китайская сторона готова представить в Нижнем Новгороде товары машиностроительной отрасли, электронику, информационную и бытовую технику.

Се Юйтан сообщил, что планируется проведение в Нижнем Новгороде Дней Цзинаня, в рамках которых пройдет выставка китайских товаров. По словам мэра китайского города-побратима, возможно также проведение выставки нижегородских товаров в Цзинане. "Нижний Новгород - центр Поволжья, и мы надеемся, что через ваш город наши товары найдут более широкое распространение в России", - добавил Се Юйтан.

Се Юйтан выразил надежду построить в Нижнем Новгороде китайский торговый центр, если, конечно, городская власть выделит площади в 10 тысяч квадратных метров. Также мэр Цзинаня не исключил возможности создания совместных предприятий в Нижнем Новгороде и Цзинане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail