В Нижегородской области не хватает препаратов для вакцинации детей от гриппа

Нижний Новгород, 18 октября 2005, 18:33 — REGNUM  В Нижегородской области не хватает бесплатных препаратов для вакцинации детей в преддверии эпидемии гриппа в зимний период 2005-2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина.

По ее словам, на сегодняшний день закуплено 24 тыс. доз вакцины.

Из-за нехватки препаратов, в первую очередь провакцинированы часто болеющие дети. "Однако большое число детей привить не удастся", - сказала Княгина.

В связи с этим специалисты Роспотребнадзора ожидают, что количество заболевших гриппом в осенне-зимний сезон 2005-2006 годов увеличится по сравнению с прошлой зимой.

Собеседница Агентства отметила, что основной причиной нехватки вакцины стало прекращение финансирования программ вакцинирования от гриппа из Фонда обязательного медицинского страхования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2004 году в Нижегородской области за время эпидемии гриппом и ОРВИ переболело около 160 тыс. человек, что составляет 7,5% населения. Прививочной компанией было охвачено 354 тыс. нижегородцев, что на 20% больше, чем в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.