Депутаты Думы Волгоградской области не довольны проектом бюджета-2006

Волгоград, 18 октября 2005, 18:12 — REGNUM  Депутаты бюджетного комитета Волгоградской областной Думы 18 октября рекомендовали не рассматривать проект закона "Об областном бюджете на 2006 год". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облдумы.

По данным пресс-службы, основной претензией депутатов является занижение доходной части бюджета.

Бюджетный комитет, с учетом поступивших замечаний и предложений, представил на сегодняшнее заседание проект постановления Думы о принятии в первом чтении проекта закона "Об областном бюджете на 2006 год", в котором было учтено увеличение (в сравнении с законопроектом, внесенным главой администрации области) доходной базы на 860 млн. рублей.

Основные параметры главного финансового документа выглядели следующим образом: расходы в сумме 27,482 млрд рублей, доходы - 25,196 млрд рублей, предельный дефицит областного бюджета - 2,286 млрд. рублей или 11,59% к объему доходов облбюджета без учета безвозмездных поступлений из федеральной казны.

Источниками увеличения налогов послужили налоги на прибыль предприятия и на имущество организаций. Кроме того, комитет предложил включить в бюджет доходы, получаемые бюджетными учреждениями от платных услуг (более 400 млн рублей), и перераспределить нормативы отчисления налога на доходы физических лиц, добавив средства муниципалитетам, в том числе Волгограду и Волжскому.

Тем не менее, значительная часть депутатов не удовлетворены проектом и выступили за дальнейшую доработку бюджета в части поиска доходов, сокращения расходов и уменьшения бюджетного дефицита.

Кроме того, депутаты высказались за создание согласительной комиссии по доработке проекта бюджета.

Облдума рассмотрит проект бюджета 20 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail