В Екатеринбурге милиционер и его жена получили 12 лет на двоих

Екатеринбург, 18 октября 2005, 17:55 — REGNUM  18 октабря Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по делу супругов Арекаевых, обвинявшихся в умышленном причинении тяжких телесных повреждений пожилой женщине, с целью получить от нее документы на принадлежащую ей квартиру.

Анатолий Арекаев, бывший участковый милиции Октябрьского района осужден на 7 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, его жена Елена получила 5 лет и 3 месяца заключения общего режима. Подсудимые проходили по делу по двум статьям УК РФ: ст. 111 ч.3 - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека" и ст. 119 "угроза убийства", сообщило "Накануне.ru".

Напомним, что инцидент произошел 1 декабря 2004 года. Около часа ночи супруги пришли в квартиру к потерпевшей 72-летней Зинаиде Седуновой с требованием отдать им документы на ее квартиру. Дело в том, что супруги некоторое время проживали на жилплощади Седуновой на условиях арендного съема. Через некоторое время, когда хозяйка попросила Арекаевых съехать, Анатолий и Елена наотрез отказались. Они рассчитывали после длительного срока получить эту квартиру, в надежде, что старушка скоро умрет. Однако дождаться этого дня им было не суждено - выселением супругов занялся суд. Тогда Анатолий и Елена решили "выбить" из женщины документы на квартиру. Придя к ней домой, злоумышленники жестоко избили старушку железной трубой.

Женщина получила многочисленные травмы, в том числе перелом ребра, которое после излома воткнулось в легкое. Седунову доставили в 36 горбольницу, откуда поступил звонок в милицию. В результате супруги были задержаны и взяты под стражу. Через 2 месяца после происшествия Седунову нашли повешенной в собственной квартире. Ситуация осложняется тем, что накануне своей смерти старушка написала завещание на квартиру на имя одного из бывших сотрудников милиции, перешедшего на другую работу. Сделала она это самостоятельно или ее заставили - неизвестно.

Новый собственник квартиры проходил по делу Арекаевых в качестве свидетеля. Однако не исключено, что он тоже может быть привлечен к уголовной ответственности. Сейчас прокуратура занялась проверкой завещания, написанным на его имя - необходимо установить, насколько точно и правильно оно составлено, не было ли каких-либо нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail