Ростовские депутаты одобрили финансирование молодежной политики из облбюджета

Ростов-на-Дону, 18 октября 2005, 17:43 — REGNUM  Депутаты комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Ростовской области на своем заседании 18 октября рассмотрели поправки областной закон "О государственной поддержке молодежи, молодежных и детских общественных объединений в Ростовской области", передает корреспондент ИА REGNUM. По словам председателя комитета Александра Ищенко, вносимые изменения продиктованы необходимостью корректировки деятельности органов местного управления в сфере молодежной политики в связи с проводимой реформой местного самоуправления. Поправки в областной закон распространяют государственные полномочия Ростовской области, которыми наделены органы местного самоуправления, на работу с молодежью.

Эти полномочия, в частности, включают в себя: разработку методики расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из бюджета субъекта Российской Федерации для осуществления соответствующих полномочий, порядок определения переченя подлежащих передаче в пользование или управление либо в муниципальную собственность материальных средств, необходимых для осуществления данных полномочий, а также порядок отчетности о реализации переданных государственных полномочий и порядок осуществления органами государственной власти контроля за реализацией полномочий.

По словам председателя комитета по молодежной политике администрации области Александра Резванова, общая сумма субвенций органам местного самоуправления области на реализацию государственной молодежной политики в 2006 году составит 14,3 млн. рублей.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты решили рекомендовать вынести данный документ на заседание Законодательного Собрания области 20 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail