Сургут остается самым криминогенным городом в Югре

Ханты-Мансийск, 18 октября 2005, 17:42 — REGNUM  В Ханты-Мансийском округе растет преступность. За первые 9 месяцев этого года в Югре совершено порядка 39 тысяч преступлений, что на 22,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные были озвучены в Сургуте в ходе совещания, посвященного итогам работы УВД округа за январь-сентябрь 2005 года.

Количество обращений граждан в органы внутренних дел с заявлениями и сообщениями о преступлениях возросло на 63,9% (свыше 200 тысяч). В то же время, на 47% сократилось число поступивших жалоб и обращений граждан по фактам неправомерных действий сотрудников ОВД.

Практически наполовину возросло число экономических преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере - 2042 случая, на 73% увеличилось количество мошенничеств. Обострение криминогенной ситуации в значительной степени определило и снижение раскрываемости отдельных видов преступлений. Раскрываемость снизилась на 3%. Сейчас по этому показателю округ занимает одно из последних мест в стране, сообщило сургутское "Наше радио".

Нераскрытыми остались свыше 10 тысяч краж, 1 700 грабежей, 770 мошенничеств. По-прежнему, самым криминогенным городом Югры остается Сургут. Здесь совершается более четверти всех преступлений на территории округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.