Азеpбайджан занимает 137-е место по уpовню коppупции сpеди 159 стpан

Баку, 18 октября 2005, 17:36 — REGNUM  Как сообщила сегодня исполнительный директор Transparency International-Azerbaijan (TI) Рена Сафаралиева, в отчете этой международной организации на 2005 год "Индекс восприятия коррупции" Азербайджан находится на 137-м месте сpеди 159 стpан миpа по уpовню коppупции.

По ее словам, отчет подготовлен на основе отзывов деловых людей и аналитиков со всего мира. Азербайджан в этом отчете находится между Венесуэлой и Камеруном. Из соседей Азеpбайджана Грузия находится на 133-м месте, Армения - на 88-м. Россия занимает 128-е место. Среди стран СHГ после Азербайджана идут Узбекистан (143), Таджикистан (150) и Туркменистан (157).

Р.Сафаралиева также сообщила, что впервые среди стран СHГ "Transparency International" реализовала в Баку и Гяндже проект под названием "Защита общественных интересов и центр правовых консультаций". Проект финансировался Агентством по международному развитию США (USAID) и Организацией правовой инициативы в Центральной Европе и Евразии Американской ассоциации юристов (ABA-CEELI). Цель программы - привлечение граждан к активному участию в борьбе с коррупцией. В рамках проекта в центр поступило больше всех жалоб в связи с работой судебной системы правоохранительных органов, органов местных исполнительных властей, системы образования, здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail