930 архангельских несовершеннолетних задержаны на железной дороге с начала года

Архангельск, 18 октября 2005, 17:32 — REGNUM  Подразделением по делам несовершеннолетних Архангельского линейного отдела внутренних дел на транспорте за 9 месяцев 2005 года было выявлено 927 несовершеннолетних, которые бесконтрольно находились на объектах железнодорожного транспорта.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник подразделения по делам несовершеннолетних Архангельского линейного отдела внутренних дел на транспорте Екатерина Котцова, из них 283 несовершеннолетних были привлечены к административной ответственности, 644 - за бесцельное нахождение на транспорте, за самовольный уход из семьи и детских учреждений - 40, заблудившихся было 5, токсикоманов - 11, за попрошайничество - 5.

За 9 месяцев было зарегистрировано 13 преступлений, совершенных несовершеннолетними или с их участием (в 2004 году таких преступлений было 10). Основную массу преступлений составляют кражи - 5, одно мошенничество, 2 угона автотранспорта, использование поддельных документов в транспорте - 4. За 9 месяцев было зарегистрировано 18 фактов правонарушений, влияющих на безопасность движения железнодорожного транспорта. В частности, такие, как битье стекол в поездах, битье линз светофоров, наложение посторонних предметов на рельсы. Из 18 фактов правонарушений было раскрыто 6.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.