Народный депутат Владимир Воюш: Заявления и действия Ющенко накалили украинско-российские отношения

Киев, 18 октября 2005, 17:29 — REGNUM  "Ющенко, похоже, все менее адекватен в оценке своей роли в истории. Ему никто не давал права решать за другие народы - нужны ли им "цветные" революции. Если украинцы ошиблись и позволили втянуть себя в "помаранчевую" политтехнологию, то другие народы будут мудрее и не пойдут по стопам украинских "оранжистов", - сказал народный депутат Украины член политбюро СДПУ(о) Владимир Воюш, комментируя прогнозы президента Украины относительно России в интервью русской службе Би-би-си. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

"Заявления и действия как Ющенко, так и членов его команды, уже и без того накалили украинско-российские отношения. И каждое подобное заявление вбивает очередной клин во взаимоотношения некогда (до прихода к власти Ющенко) братских народов", - считает Воюш.

Напомним, что в своем интервью русской службе Би-Би-Си Виктор Ющенко заявил, что "оранжевая" революция подала пример миллионам людей. По его словам, революция в России - это лишь вопрос времени. А вопрос свободы и демократии остается актуальным для россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.