Каждый третий сотрудник пермского ОМОНа нуждается в жилье

Пермь, 18 октября 2005, 17:27 — REGNUM  В 2004 году для сотрудников пермского отряда милиции особого назначения (ОМОН) было выделено две квартиры, в 2004 году - одна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил командир ОМОН ГУВД Пермской области, полковник милиции Сергей Габа. Проблемы у пермского подразделения существуют как материально-технического, так и социально-бытового содержания. Слабо решается проблема обеспечения жильем сотрудников ОМОНа. "В моем подразделении каждый третий сотрудник нуждается в квартире", - прокомментировал ситуацию Габа.

Для ОМОНа остаются и такие проблемы, как невысокий уровень денежного содержания, очень интенсивное использование сотрудников в боевых точках. "По возвращению оттуда сотрудники не успевают, как следует реабилитироваться, поэтому некоторые не выдерживают такой физической и психологической нагрузки и уходят и ОМОНа. Хотя в этом году текучесть кадров уменьшилась", - добавляет Габа.

В 2005 году Министерство внутренних дел все же решило уделить должное внимание обеспечению специальных подразделений. С конца прошлого года был издан ряд документов по улучшению материально-технического положения. "С 2005 года начали выплачивать компенсации за выслугу лет в подразделении. Выслуга начинает считаться после 5 лет службы. После 10 лет службы начинают выплачивать стопроцентную надбавку. Также сейчас прорабатывается вопрос об увеличении надбавки за сложность работы в ОМОНе", - сообщил Габа.

Добавим, что в 2005 году пермскому подразделению ОМОН были выделены средства связи, обмундирование, и был отремонтирован почти весь автопарк. "Положительные сдвиги на лицо, - говорит Габа. - абота о нашем подразделении наблюдается не на словах, а на деле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.