В Новом Уренгое (Ямал) оздоровительная кампания 2005 признана успешной

Салехард, 18 октября 2005, 17:20 — REGNUM  18 октября в администрации Нового Уренгоя прошло очередное заседание координационного Совета содействия занятости населения. В повестке дня значилось несколько вопросов: об итогах летней оздоровительной и трудовой кампании, о привлечении и использовании иностранной рабочей силы предприятиями, расположенными на территории города и о трудоустройстве выпускников образовательных учреждений Нового Уренгоя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя.

По информации новоуренгойского центра занятости населения летом 2005 года около тысячи молодых людей смогли найти работу на летний период. В основном они занимались благоустройством и озеленением городских улиц, принимали участие в подготовке школ к новому учебному году. Всего более 40 предприятий и организаций предоставили 354 рабочих места для трудоустройства подростков и молодежи. Средний заработок новоуренгойского подростка этим летом составил 4,5 тысячи рублей. Финансирование летней трудовой компании велось из городского и окружного бюджетов, по традиции инвесторами выступили и градообразующие предприятия Нового Уренгоя.

Что же касается отдыха, то, по словам начальника Управления молодежной и семейной политики Юрия Косенко, все желающие отдохнуть и поправить здоровье этим летом получили такую возможность. На летнюю оздоровительную кампанию было потрачено 190 млн 645 тысяч рублей. Это деньги местного и окружного бюджетов, предприятий и организаций Нового Уренгоя, Фонда социального страхования и родителей. По данным Управления социальной защиты на летний отдых было потрачено 6 млн рублей, причем половина этих средств - деньги местного бюджета. Хронически больные дети и ребята из неполных семей поправили здоровье в Анапе, Геленджике и Тюмени.

Также был рассмотрен вопрос использования иностранной рабочей силы на территории города. По словам директора городского Центра занятости Ольги Глуховой, в 2004-2005 годах 2420 иностранцев получили разрешение на работу в Новом Уренгое, из них 1647 человек работают вахтовым методом. В основном это люди рабочих специальностей. На предприятия, которые привлекают иностранную рабочую силу без разрешения, накладываются штрафы. УВД, государственная инспекция труда и Центр занятости разрабатывают совместный план мероприятий по контролю за использованием рабочей силы на территории Нового Уренгоя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.