Неисполнение судебных решений подрывает доверие к судам: депутат Архангельского облсобрания депутатов

Архангельск, 18 октября 2005, 17:21 — REGNUM  "Решение суда в свою пользу получить не проблема, но затем надо добиться исполнения решения, на что могу уйти годы", - об этом заявил депутат областного Собрания депутатов Станислав Вторый 18 октября на круглом столе, посвященном судебной реформе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Второго, именно это обстоятельство не приносит уважения и доверия судебной власти. "Суд принял решение и все, дальше его заботы кончились. Но суд должен контролировать, как его решение исполняется", - сказал Вторый.

Неисполнение судебных решений - одна из основных причин обращений россиян в Европейский суд по правам человека. Но при этом, после вынесения решения, исполнить его должна все та же исполнительная власть, которая проигнорировала решения своих, российских судов. По мнению Второго, это неуважение к собственным судам не приведет ни к чему хорошему.

Кроме того, одной из проблем в сфере судов остается плохая организация, так как рассмотрение многих дел переносится из-за того, что судья о чем-то забыл или о чем-то не подумал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.