Против 38 заключенных Кургантюбинской колонии возбуждено уголовное дело (Таджикистан)

Душанбе, 18 октября 2005, 17:19 — REGNUM  Против 38 зачинщиков массового неповиновения в колонии № 9/8, расположенной в городе Курган-Тюбе - административном центре Хатлонской области (юг Таджикистана), Генеральной прокуратурой Республики Таджикистан возбуждено уголовное дело, и они в настоящее время находятся в СИЗО № 1 города Душанбе. Об этом на прошедшей 18 октября в Министерстве юстиции РТ пресс-конференции сообщил журналистам заместитель министра юстиции РТ Азизмат Имомов.

По его словам, массовое неповиновение внутренним распорядкам в колонии № 9/8 начались 3 августа 2005 года, и в течении длительного времени заключенные требовали тех условий, которые не предусмотрены законодательством РТ. "В частности, они требовали ежедневных свиданий с родственниками. Все это время шли переговоры, которые закончились безрезультатно", - сказал Имомов.

В настоящее время, по словам замминистра, следователи Генеральной прокуратуры РТ расследуют степень вины каждого подозреваемого, а суд определит меры наказания.

Напомним, что 12 октября родственники заключенных данной колонии провели в Душанбе пресс-конференцию, в ходе которой заявили журналистам, что в СИЗО № 1 города Душанбе находятся 38 заключенных Кургантюбинской колонии, которые ежедневно подвергаются жестоким пыткам, и они не имеют доступа к ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.