Новая программа развития Калининградской области сделана под мини-государство: Клебанов

Москва, 18 октября 2005, 17:19 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Георгий Боос сегодня, 18 октября, представил полпреду президента в СЗФО Илье Клебанову программу развития российского эксклава на ближайшие 10 лет. Сам Клебанов после ознакомления с концепцией назвал ее "очень амбициозной" и "застрагивающей все сферы жизни в самом западном регионе", - передает корреспондент ИА REGNUM с брифинга полпреда в Калининграде.

"Судя по планам, через десять лет жители Калининградской области будут жить не ниже уровня восточно-европейских стран, недавно вступивших в Евросоюз", - отметил Клебанов. "Я таких смелых программ, по крайней мере, в нашем федеральном округе еще не видел, не в обиду сказано Валентине Матвиенко", - продолжил полпред, добавив, что грандиозность боосовских планов связана с тем, что Калининградская область на сегодня является "мини-государством", тогда как Петербург - только лишь мегаполисом. Вместе с тем, по его мнению, чтобы это программа была реализована, - "необходимы очень серьезные усилия федерального центра, как финансовые, так и идеологические".

По словам Клебанова, в ближайшие дни он с Боосом намерен обсудить с Алексеем Кудриным "ростки" этой программы в федеральном бюджете.

По словам Георгия Бооса, через 3 месяца новая программа развития Калининградской области будет окончательно сверстана и представлена общественности на обсуждение. "Но уже сейчас мы делаем первые шаги по реализации этой программы, не дожидаясь ее окончательного принятия, поскольку нам надо успеть запрыгнуть в уходящий поезд федерального бюджета 2006 года", - заключил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.