Словаки заинтересовались месторождением кварцевого песка в Архангельской области

Весь мир, 18 октября 2005, 17:16 — REGNUM  В ходе двухдневного визита генерального консула Словакии в Санкт-Петербурге г-на Ивана Хорвата 18 октября прошла встреча с заместителем губернатора Архангельской области Романом Балашовым, на которой особое внимание было уделено кварцевому месторождения песка.

"В ходе переговоров было отмечено, что месторождение очень перспективное, оно находится в непосредственной близости от железной дороги. Это большой плюс, так как не потребуется вкладывать деньги в создание дополнительной инфраструктуры", - пояснила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист в комитете по международным связям и развитию туризма администрации области Наталья Митенева.

По ее словам, г-н Хорват подчеркнул заинтересованность Словацкой республики в участии разработки месторождения кварцевого песка на территории региона, пригодного для производства хрусталя и применения в стекольной промышленности. "Словацкий хрусталь очень высоко котируется на мировых рынках, а для его изготовления применяется кварцевый песок такого уровня, какой есть в нашей области", - пояснила Митенева.

По словам, Миеневой, говорить о каком-то конкретном сотрудничестве рано. "Более подробно возможности и перспективы сотрудничества относительно месторождения кварцевого песка будут обсуждаться на встрече словацких бизнесменов, которые планируют приехать в Архангельскую область в начале 2006 года", - сказала Митенева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.