Нарушения пенсионного законодательства - самые неприятные: зам. председателя Архангельского областного суда

Архангельск, 18 октября 2005, 17:14 — REGNUM  30% дел, которые рассматриваются в мировых судах Архангельской области, связаны с взысканием платы по коммунальным платежам с неплательщиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал заместитель председателя Архангельского областного суда Владимир Буньков18 октября на круглом столе, посвященном судебной реформе.

Много дел, связанных с работой Пенсионного фонда - о невыплате пенсионерам каких-либо сумм. По мнению Бунькова, это одна из самых неприятных категорий дел: "Такая структура, как ПФ, призвана соблюдать закон и для этого есть четкие документы, обширное законодательство. Однако они говорят нам: "Мы не будем руководствоваться законом, вот если суд постановит, тогда выплатим пенсионеру деньги". Это недопустимо".

Налоговые и трудовые споры занимают примерно по 10% от общего объема дел мировых судей, около 6% - брачно-семейные споры. При этом мало дел по защите прав потребителей, хотя в данной сфере граждане страдают очень часто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.