Мэр Челябинска выступил против строительства мусоросжигательного завода

Челябинск, 18 октября 2005, 17:10 — REGNUM  Глава Челябинска Михаил Юревич выступил категорически против продолжения строительства городского мусоросжигательного завода. Выступая на очередном совете по градостроительной политике при губернаторе Челябинской области, Юревич назвал проект уязвимым как с экономической, так и с экологической точки зрения.

"Отправлять мусор в печь значительно дороже, чем хранить его на специальных полигонах. В Советском Союзе, кстати, мусор то же не сжигали, так как считали, что это слишком затратно. Ведь одновременно возникает проблема строительства специальных полигонов для захоронения отходов завода", - заявил градоначальник. Кроме того, по словам Юревича, в результате деятельности завода происходит сильнейшее загрязнение воздуха, отравление населения токсичными веществами. По мнению челябинского мэра, промышленное сжигание твердых бытовых отходов "лоббируют иностранцы", но города имеются свои интересы, которые власть должна защищать, сообщило "УралПолит.Ru".

Строительство заводов по сжиганию ТБО в столице Южного Урала было начато несколько лет назад одновременно в двух районах Челябинска. Идею сжигать мусор активно поддерживал прежний глава города Вячеслав Тарасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.