Председатель гордумы Великих Лук: администрация занимается поиском врагов (Псковская область)

Псков, 18 октября 2005, 17:10 — REGNUM  Администрация города Великие Луки пытается втянуть думу в бесплодную войну, тем самым, мешая депутатам работать. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель Великолукской городской думы Илья Житков, комментируя заявление администрации о недовольстве работы думы.

"Все, что написано в заявлении администрации - бред. Как мы можем не замечать важных для города проблем, если наша работа построена на принятии решения об устранении этих проблем? Если бы депутатам были безразличны проблемы города, то не было бы и заседаний думы.

В заявлении, думу называют "театром абсурда". Я считаю, что это прямое оскорбление депутатов. Складывается такое ощущение, что администрация города постоянно ищет себе врагов. Ранее этим врагом был первый вице-мэр (подавший в отставку) Александр Маркелов, теперь получается враг - дума. Я всегда считал и считаю, что надо жить во взаимодействии и все противоречия решать мирным путем. Пока не получается.

Мэр Лидия Голубева дважды не подписала решение думы о запрете строительства в центре города офиса компании "Мегафон" и возобновления пассажирского движения транспорта по улице Зверева. Эти решения основывались не на наших личных мнениях, а на письмах и возмущениях жителей города. И так как со стороны администрации действий не поступило, мне ничего не оставалось, как только для исполнения мэром решений думы обратиться в прокуратуру.

Дума не собираемся вести никаких войн, надо жить дружно. Мы продолжаем свою работу на благо городу и великолучанам. Как говорится, "собака лает, а караван идет", - пояснил Илья Житков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.