Самара выиграла конкурс на проведение чемпионата Европы по карате-кекусинкай

Самара, 18 октября 2005, 17:05 — REGNUM  Самара выиграла конкурс на проведение чемпионата Европы по карате-кекусинкай 2007. На роль хозяев этого престижного европейского первенства помимо России еще претендовало две страны: Голландия и Германия, но международная федерация IFK в итоге отдала предпочтение Самаре. По словам президента федерации карате-кекусинкай Самарской области и главного тренера страны Михаила Гяча, одной из главных причин такого решения IFK стало то, что "в нашем городе много людей занимается этим видом спорта, и кроме того, работает (вот уже четыре года) единственная в стране муниципальная детско-юношеская спортивная школа карате-кекусинкай". Среди турниров такого уровня в России до настоящего времени был лишь один - чемпионат мира в 1997 году в Москве.

На правах хозяев Россия может выставить два состава национальной сборной. Как отметил Гяч, четверо из них будут самарцы - это Сергей Жепанин, Тимофей Цыганов, Алексей Мигачев и Альмира Исямбаева.

Самое главное для организаторов - это найти генерального спонсора соревнований. Кстати, по словам Гяча, не исключено, что определение такового будет на конкурсной основе. По предварительной смете, которую озвучил Михаил Юрьевич, проведение этого мероприятия обойдется в 100 тысяч долларов. Самая расходная часть - аренда зала и судьи (принять и разместить нужно будет 30 арбитров, двадцать из которых из дальнего зарубежья).

Проводить турнир планируется в "МТЛ - Арена". Что касается состава участников, то уже подтвердили свое присутствие четыре представителя ближнего зарубежья: Украина, Белоруссия, Эстония и Азербайджан, а так же пять национальных сборных дальнего зарубежья: Польши, Германии, Швейцарии, Великобритании и Ирландии. Так же ожидается приезд Исландии, Голландии, Франции и других.

Первые шаги в подготовке этого престижного турнира организаторами уже сделан. Они с гордостью демонстрируют японский барабан, дробью которого начинаются все главные соревнования по карате - кекусинкай. Впрочем, как сообщили организаторы, с этого времени все соревнования, которые будет проводить федерация карате-кекусинкай Самарской области будут моделью предстоящего 19 мая 2007 года европейского первенства. И начнут они уже в конце месяца, на чемпионате Приволжского федерального округа, который пройдет в Самаре 26-27 октября, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.