Расследование дела об убийстве студента из Перу: 14 человек задержаны, 11 - награждены (Воронеж)

Воронеж, 18 октября 2005, 17:04 — REGNUM  В ГУВД Воронежской области 18 октября прошла церемония награждения сотрудников, принимавших активное участие в раскрытии убийства перуанского студента, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Перед церемонией награждения журналистов попросили не снимать лица награжденных, мотивируя это тем, что они являются оперативными сотрудниками.

Часами и электробритвами были награждены 11 сотрудников уголовного розыска, отдела по борьбе с организованной преступностью, райотделов,все они имеют различные звания - от подполковника до старшего сержанта.

Как отметил перед церемонией награждения начальник ГУВД Воронежской области Александр Дементьев, раскрыть убийство студента из Перу в кратчайшие сроки было делом чести для воронежских милиционеров. "Я благодарен подчиненным за каторжный труд. Это преступление надо было раскрыть, чтобы доказать всему мировому сообществу, что мы не такие уж беспомощные. Перед ребятами надо снять шапку, как они работали - не щадя себя", - заявил Александр Дементьев.

По словам начальника ГУВД, за последние 5 лет на территории области совершено 4 убийства иностранных студентов (из стран дальнего зарубежья). Из совершенных преступлений 2 убийства стали следствием междоусобицы между студентами, 2 совершено за последние 1,5 года (убийство студента медакадемии из Гвинеи-Бисау Амару Лима и недавнее убийство студента из Перу).

Напомним, что 18 октября начальником ГУВД области было заявлено о задержании 14 человек, подозреваемых в нападении на троих иностранцев и убийстве гражданина Перу. По словам Александра Дементьева, следствием установлено и лицо, которое нанесло удары, ставшие смертельными для перуанца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail