Литовский премьер обсудил с коллегами финансовую перспективу ЕС

Вильнюс, 18 октября 2005, 17:03 — REGNUM  17 октября премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас вместе с президентом Эстонии и премьером Латвии принял участие в рабочем обеде с премьером Швеции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Литвы.

Во время обеда обсуждалась неформальная встреча Совета руководителей Европы в Лондоне и финансовая перспектива ЕС на 2007-2013 годы. Кроме того, участники встречи обсудили соседскую политику ЕС, отношения с Россией, Украиной и Белоруссией, а так же рассмотрели внутреннюю ситуацию в Литве, Латвии, Эстонии и Швеции. Кроме того, они обменялись мнениями о строительстве газопровода Россия-Германия. Бразаускас акцентировал внимание на необходимость проведения электролинии для связи со Щвецией.

Напомним, 16 октября премьер Литвы принимал участие в рабочем ужине с председателем Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозом. Во время ужина так же обсуждалась финансовая перспектива ЕС и встреча Совета руководителей Европы. "Дискуссия о социально-экономической ситуации ЕС, которая пройдет во время Совета руководителей Европы, должна помочь придти к соглашению относительно финансовой перспективы ЕС на 2007-2013 годы", - сказал Бразаускас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail