Губернатор Тишанин оптимизирует работу администрации Иркутской области

Иркутск, 18 октября 2005, 16:50 — REGNUM  Администрация Иркутской области будет реорганизована. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области Юрий Параничев.

По его словам, программа реорганизации областной администрации будет готова к 1 ноября. Также Параничев сказал, что по поручению губернатора Александра Тишанина в течение последних нескольких недель рабочая группа изучает деятельность ведомств исполнительной власти в Приангарье. По итогам ее работы структура и деятельность областной администрации будут оптимизированы, то есть "структура областной администрации изменится не в большую сторону". В первую очередь будет сокращено количество областных государственных учреждений, некоторые подразделения ждет слияние и ликвидация, сообщил чиновник.

Параничев также отметил, что сейчас ведется инвентаризация областных целевых программ. "Многие из них до сих пор есть на бумаге, хотя и не работают. Социально значимые не работающие программы нужно реанимировать, остальные ликвидировать", - заявил Юрий Параничев. Более подробно о грядущей административной реорганизации и.о. первого заместителя губернатора сообщить отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.