В Новгородской области может повториться эпидемия дифтерии

Великий Новгород, 18 октября 2005, 16:46 — REGNUM  Новгородская область приближается к ситуации, когда распространение дифтерии в регионе может принять эпидемический характер. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 октября, на брифинге, посвященном Европейской неделе иммунизации, сообщила главный специалист отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новгородской области Нонна Леонова.

"По итогам 2004 года 17,8% взрослого населения Новгородской области имеют титр антител к вирусу дифтерии ниже защитного при допустимом уровне в 20%, то есть нуждаются в повторной вакцинации против этой инфекции", - сообщила Леонова.

Заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Новгородской области, главный эпидемиолог области Валерий Пьяных напомнил, что из-за массовых отказов от профилактических прививок против дифтерии в 1993-1996 годах в Российской Федерации разразилась эпидемия этой инфекции - тогда дифтерией только в Новгородской области заболели 1 116 человек, 20 из которых погибли.

Пьяных отметил, что если в допрививочный период, в 1955-60 годы, в Новгородской области ежегодно регистрировалось 200-400 случаев дифтерии, то в 2004 году не было зарегистрировано ни одного случая. В сентябре 2005 года в Великом Новгороде вновь были выявлены случаи дифтерии - ей заразились трое человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail