В ГУВД Воронежской области считают убийство иностранца хулиганством

Воронеж, 18 октября 2005, 16:44 — REGNUM  Дело о нападении на иностранцев в Воронеже, в результате которого погиб студент из Перу, в ближайшее время может быть передано в суд, об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам начальник ГУВД области Александр Дементьев 18 октября перед церемонией награждения сотрудников милиции, принимавших участие в раскрытии этого дела. Личности 14 человек, принимавших участие в нападении на иностранных студентов в Воронеже 9 октября, установлены, эти люди задержаны. В том числе установлено лицо, совершившее убийство студента из Перу Анхелиса Уртадо Энрике Артуро.

По словам Александра Дементьева, все задержанные (из них, как уже сообщало ИА REGNUM, 8 арестованы) являются студентами вузов либо учащимися колледжей и школ. Кроме того, все участники нападения на иностранцев хорошо физически подготовлены, занимаются в различных спортивных секциях. "Все они сразу сознались. Объяснение причин нападения на иностранцев может дать только прокурорское расследование, однако, по моему мнению, эти действия чисто хулиганские - наглые и беспардонные. До этого избили русских ребят. Это тем более странно, что все участники этой группы являются учащимися - казалось бы, никаких поводов нет, чтобы расправится с несчастным юношей", - отметил Александр Дементьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инцидент произошел 9 октября между 17 и 18 часами в лесополосе спортивного комплекса "Олимпик". На троих иностранцев и одного гражданина России напали около 15 неизвестных молодых людей. В результате полученных травм гражданин Перу умер по дороге в больницу, другой перуанец и гражданин Испании доставлены в областную клиническую больницу, пострадал также гражданин России. По факту нападения прокуратурой Воронежской области возбуждено уголовное дело по статьям 105, части 2 (п.п. "ж", "и") "Убийство группой лиц из хулиганских побуждений" и 213, части 2 "Хулиганство". Прокуратурой Воронежской области создана следственно-оперативная группа для расследования преступления, принимаются меры к установлению лиц, причастных к нападению. Буквально через день прокурор области Александр Пономарев объявил об одном задержанном по подозрению в совершении преступления, а уже 14 октября прокуратура распространила заявление о 4 задержанных.

Помимо этого Александр Дементьев прокомментировал и нападение на студента из Албании (как передавало ИА REGNUM, ночью 18 октября был избит и ограблен студент ВГУ - гражданин Албании. Практически сразу был задержан подозреваемый в совершении преступления - им оказался безработный житель Бобровского района). "Час ночи, попал в передрягу. Меньше ходи, меньше шастай и все будет нормально. Он жив-здоров, ничего с ним страшного не случилось", - заявил Александр Дементьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России