В ГУВД Воронежской области считают убийство иностранца хулиганством

Воронеж, 18 октября 2005, 16:44 — REGNUM  Дело о нападении на иностранцев в Воронеже, в результате которого погиб студент из Перу, в ближайшее время может быть передано в суд, об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам начальник ГУВД области Александр Дементьев 18 октября перед церемонией награждения сотрудников милиции, принимавших участие в раскрытии этого дела. Личности 14 человек, принимавших участие в нападении на иностранных студентов в Воронеже 9 октября, установлены, эти люди задержаны. В том числе установлено лицо, совершившее убийство студента из Перу Анхелиса Уртадо Энрике Артуро.

По словам Александра Дементьева, все задержанные (из них, как уже сообщало ИА REGNUM, 8 арестованы) являются студентами вузов либо учащимися колледжей и школ. Кроме того, все участники нападения на иностранцев хорошо физически подготовлены, занимаются в различных спортивных секциях. "Все они сразу сознались. Объяснение причин нападения на иностранцев может дать только прокурорское расследование, однако, по моему мнению, эти действия чисто хулиганские - наглые и беспардонные. До этого избили русских ребят. Это тем более странно, что все участники этой группы являются учащимися - казалось бы, никаких поводов нет, чтобы расправится с несчастным юношей", - отметил Александр Дементьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инцидент произошел 9 октября между 17 и 18 часами в лесополосе спортивного комплекса "Олимпик". На троих иностранцев и одного гражданина России напали около 15 неизвестных молодых людей. В результате полученных травм гражданин Перу умер по дороге в больницу, другой перуанец и гражданин Испании доставлены в областную клиническую больницу, пострадал также гражданин России. По факту нападения прокуратурой Воронежской области возбуждено уголовное дело по статьям 105, части 2 (п.п. "ж", "и") "Убийство группой лиц из хулиганских побуждений" и 213, части 2 "Хулиганство". Прокуратурой Воронежской области создана следственно-оперативная группа для расследования преступления, принимаются меры к установлению лиц, причастных к нападению. Буквально через день прокурор области Александр Пономарев объявил об одном задержанном по подозрению в совершении преступления, а уже 14 октября прокуратура распространила заявление о 4 задержанных.

Помимо этого Александр Дементьев прокомментировал и нападение на студента из Албании (как передавало ИА REGNUM, ночью 18 октября был избит и ограблен студент ВГУ - гражданин Албании. Практически сразу был задержан подозреваемый в совершении преступления - им оказался безработный житель Бобровского района). "Час ночи, попал в передрягу. Меньше ходи, меньше шастай и все будет нормально. Он жив-здоров, ничего с ним страшного не случилось", - заявил Александр Дементьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail