Ленинский район Тульской области проверяют на предмет готовности к чрезвычайным ситуациям

Тула, 18 октября 2005, 16:28 — REGNUM  С 17 по 21 октября 2005 года на территории муниципального образования "Ленинский район" Тульской области проходит комплексная проверка по вопросам организации и осуществления мероприятий гражданской обороны, защиты населения территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Проверка проводится в два этапа - это сама комплексная проверка муниципального образования и командно-штабные учения с органами управления, силами и средствами для защиты населения района в мирное и военное время. По словам руководителя проверки, заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тульской области полковника Евгения Гейкина, в год в области проверку проходят 5 - 6 муниципальных образований. Основную задачу представитель МЧС видит не только в проверке документов, отработке практических навыков действия, как в военное время, так и в мирное в период возникновения чрезвычайных ситуаций, катастроф техногенного и природного характера, но и в выявлении проблемных участков в этой работе и оказания действенной помощи в ликвидации пробелов.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник главы Ленинского района Ольга Дячук, первый день начался с общего сбора всех заинтересованных структур. Руководитель комплексной проверки полковник Евгений Гейкин поставил задачи проверяемым и контролирующим подразделениям. "Экзамен" будут сдавать все. Первым "экзамен" держал глава муниципального образования - глава администрации Михаил Иванцов. Он докладывал о задачах гражданской обороны. На очереди - его подчиненные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.