Капитан "Штандарта" попросил отремонтировать фрегат (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 октября 2005, 16:23 — REGNUM  Сегодня, 18 октября, в Мариинском дворце депутаты петербургского парламента Олег Нилов и Павел Солтан встретились с командой фрегата "Штандарт". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского парламента.

Капитан фрегата Владимир Мартусь рассказал, что 21 сентября 2005 года фрегат "Штандарт" благополучно вернулся в Санкт-Петербург из дальнего плавания по Балтийскому и Северному морям, в которое ушел сразу после участия в празднике для выпускников "Алые паруса". Во время похода более 80-ти петербургских юношей и девушек команды "Штандарта" побывали в двенадцати странах. "Тысячи людей, живущих в разных странах мира, встречают "Штандарт", беседуют с командой, и у них возникает чувство уважения к нашему великому городу, к петербуржцам. Я надеюсь, власти города в следующем году помогут произвести плановый ремонт деревянного фрегата, чтобы один из интереснейших символов Санкт-Петербурга как морской столицы оставался на "своем боевом посту", - отметил Мартусь.

Председатель профильной комиссии петербургского парламента по вопросам молодежи, спорта и туризма Олег Нилов поздравил членов команды с окончанием сезона и вручил членам команды памятные подарки от Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Напомним, "Штандарт" является точной копией фрегата 1703 года, построенного по чертежам Петра I.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.