Работы по очистке ручья Боготольчик от нефтепродуктов завершены (Красноярский край)

Красноярск, 18 октября 2005, 16:14 — REGNUM  По результатам обследования русла ручья Боготольчик специалистами управления Росприроднадзора по Красноярскому краю остаточного загрязнения нефтепродуктами не обнаружено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNewsв пресс-службе Совета администрации края.

Содержание нефтепродуктов в пробах воды по результатам аналитического контроля близко к средней величине естественного фона (0,1 мг/дм3 или 2 ПДК) и составляет 0,19 мг/дм3 (4 ПДК). Такая концентрация нефтепродуктов не отличается от концентрации в ручье района села Старый Боготол, где проводилась очистка. Обследование проводилось по запросу красноярской природоохранной прокуратуры от места аварии ниже по течению ручья до пересечения его автомагистралью М-53 и далее - до устья.

По заключению управления Росприроднадзора, аварийно-восстановительные работы "Транссибнефти" по очистке ручья можно считать завершенными.

Напомним, авария на нефтепроводе компании "Транссибнефть" произошла 20 февраля в ходе ремонтных работ по замене ветке нефтепровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail