Эстонские партии не хотят "дружить" с центристами

Таллин, 18 октября 2005, 16:09 — REGNUM  Сотрудничество с центристами возможно лишь в том случае, если они признаются в причастности к "кампании с сырками", - такое мнение высказано Социал-демократической партией Эстонии в пресс-релизе, полученном ИА REGNUM.

В этом же пресс-релизе социал-демократы констатируют, что во многом программы Социал-демократической партии и центристов совпадают и направлены на увеличение социальной защищенности населения Эстонии. Социал-демократы готовы поддержать в Таллинском городском собрании все предложения, ведущие к достижению этих целей.

По мнению Социал-демократической партии, Центристская партия Эстонии использовала в предвыборной кампании на выборах в местные самоуправления средства, недопустимые ни с точки зрения закона, ни с точки зрения этики, рекламируя партию в запрещенное время и используя незаконное финансирование. Уклонение от смысла закона со стороны партии, представленной в парламенте, бросает тень на государственность Эстонии и ставит под сомнение легитимность выборов. Таким образом, Социал-демократическая партия считает, что прежде, чем начинать переговоры о создании коалиции, центристы должны дать адекватную этическую оценку своей избирательной кампании.

Напомним, сегодня Центристская партия предложила создать правящую коалицию в Таллине социал-демократам и Народному Союзу Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.