С вступлением в действие закона №131 Мирный ничего не потеряет: глава администрации Архангельской области

Архангельск, 18 октября 2005, 16:02 — REGNUM  "Совместными усилиями мы не допустим, чтобы в будущем году Мирный что-то потерял", - заявил губернатор Николай Киселёв, подводя итоги своей рабочей поездки в Мирный, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мне было важно не из кабинета, а на месте разобраться с проблемами, которые могут возникнуть при изменении системы финансирования Мирного, увидеть, в каком состоянии находятся социальные объекты города, поговорить с людьми", - подчеркнул в ходе визита глава региона Николай Киселев.

Согласно федеральному закону № 131, начиная с 2006 года, финансирование муниципального образования "Мирный" будет осуществляться не из федерального, а из областного бюджета. По словам пресс-службы администрации области, у горожан есть опасения, что это негативным образом скажется на развитии социальной сферы города.

"Мы возражали изначально против этого решения, но это решения принято на федеральном уровне в отношении всех закрытых административно-территориальных образований Министерства обороны и Минатома - по всей России с 2006 года. Мы писали по этому поводу обращение в правительство с просьбой не принимать такое решение, чтобы не усложнять ситуацию на местах, но видимо кто-то пролоббировал этот закон, и в итоге он был принят", - пояснил председатель муниципального собрания города Мирный Александр Аксюта.

По словам Аксюты, официальные власти Мирного изначально относились и сейчас относятся отрицательно к закону №131. "Но мы работаем над тем, чтобы отрицательные последствия не наступили, и хотим выйти из этой ситуации без потерь", - отметил Аксюта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail