Алтайский губернатор Александр Карлин: "Любая программа партии хороша, если она вписывается в идеологию администрации края"

Барнаул, 18 октября 2005, 15:26 — REGNUM  По инициативе лидеров алтайских отделений ведущих политических партий, в администрации Алтайского края состоялась встреча с главой Алтайского края Александром Карлиным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в этой встрече приняли участие 17 руководителей региональных отделений: "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Яблока", "Союза правых сил" и других. Основная цель - найти аспекты для совместной работы.

Александр Карлин отметил, что состояние экономики края характеризуется как "кризисное", причем кризис носит системный затяжной характер. Поэтому, по его словам, "любая программа партии или движения хороша, если она вписывается в идеологию администрации края, которая выражается двумя словами - возрождение Алтая". При этом он подчеркнул: "Я имею в виду возрождение Алтая во всем многообразии смыслов, - пояснил Александр Карлин, - экономическом, социальном, культурном, этническом, инфраструктурном. Со всеми, кто придерживается этого тезиса, мы готовы конструктивно работать".

Основной приоритет в деятельности политических объединений, по словам Александра Карлина, в том, что "необходимо приближаться к нуждам народа, чтобы вся политическая жизнь не сводилась к митингам на площади перед администрацией края".

Глава администрации края добавил, что вся жизнь начинается с поселенческого уровня, но "ни один из 116 зарегистрированных кандидатов в органы местного самоуправления поселенческого уровня не был выдвинут политическими партиями. А ведь главное - заниматься конкретной работой. Трансформируете свои теоретические платформы в реальные дела. Люди ждут от вас не конкуренции программ, а конкретных действий. Возьмите под свой патронаж реальные объекты: помогите больнице, школе. Помогите привлечь в край реальных инвесторов - пусть инвестиции придут под флагом вашей партии".

Несмотря на то, что проведенная встреча была обозначена как рядовая, политические силы считают ее знаковой. Уже есть первые комментарии на эту тему.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Алтайского краевого отделения Республиканской партии России, алтайские республиканцы позитивно оценивают итоги встречи с губернатором края. По мнению сопредседателя краевой организации Республиканской партии России Андрея Олишевского, губернатор края дал вполне объективный анализ социально-экономической ситуации края, характеризовав его как "глубокий кризис", отметил низкое доверие граждан как к власти в целом, так и политическим партиям. Лидер республиканцев отметил, что Александр Карлин производит впечатление "системно мыслящего и системно действующего человека", стремящегося преодолеть затянувшийся кризис. Андрей Олишевский также подчеркнул деловой настрой встречи, желание губернатора консолидировать усилия региональных отделений политических партий для вывода края из кризиса.

В ходе встречи Александр Карлин огласил идеологию работы новой администрации, суть которой - "Возрождение Алтая", а это, заметил Олишевский, "полностью соответствует стремлению и нашего политсовета". Импонирует республиканцам и то, что алтайский губернатор продемонстрировал желание взаимодействовать и опираться не только на проправительственную "Единую Россию", но, в том числе, и на демократические силы, к которым себя относит РПР.

Андрей Олишевский заявил, что отделение партии на Алтае готово к конструктивному сотрудничеству, готово делиться своими предложениями и проектами, экспертным потенциалом партии, который широко задействован в рамках разработки стратегии развития региона, продолжит участие в реализации социальных проектов, которым и ранее члены партии уделяли должное внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.