Вологжане выступают за возврат к приватизации с сохранением профиля предприятия

Вологда, 18 октября 2005, 15:13 — REGNUM  "В законе нет права выставлять условия при приватизации муниципального имущества", - сообщил Михаил Ставровский, мэр города Череповца, отвечая на вопрос горожан, обеспокоенных тем, что в результате торгов город может потерять муниципальный санаторий "Адонис", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Михаила Ставровского, федеральный закон о приватизации оставляет на усмотрение городских властей только приватизацию жилищно-коммунальных и транспортных организаций. Все остальные муниципальные объекты должны быть выставлены на торги до конца 2009 года. При их проведении городские власти не могут выставить условие о сохранении профиля предприятия, как было записано в законодательстве 1991 года.

"Я считаю, что это не совсем правильно, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Михаил Ставровский. - Перечень предприятий, которые могут быть приватизированы по усмотрению властей, должен быть расширен. Имея такое лечебное учреждение, конечно, можно было бы сохранить его профиль и лечить череповчан дальше. Нам очень хотелось бы сохранить санаторий "Адонис" как медицинское учреждение. Это был бы лучший вариант для коллектива врачей. Но, учитывая, что оказание медицинских услуг не очень прибыльный бизнес, то такие объекты, как правило, меняют свой профиль. Выбор для санатория сегодня невелик. Или продать его до 2009 года или, а на это остается полтора месяца, сдать его в аренду. Если бы санаторий арендовал тот, кто занимается медицинским бизнесом, то его профиль был бы сохранен. Впоследствии арендатор имел бы преимущественное право выкупить это предприятие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.