Задержанный в Крыму лидер азербайджанской оппозиции доставлен в СИЗО

Баку, 18 октября 2005, 14:53 — REGNUM  18 октября лидер азербайджанской оппозиции Расул Гулиев, задержанный накануне в аэропорту Симферополя, переведен из комнаты доставленных в изолятор временного содержания, где предусмотрены соответствующее питание и медицинское обслуживание.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в линейном отделе милиции аэропорта, "глава Демократической партии Азербайджана добровольно летел в Баку, собираясь принять участие в парламентских выборах (которые намечены на 6 ноября - прим. ИА REGNUM ). Бакинский аэропорт 17 октября не разрешил посадку самолета, в котором он летел из Лондона".

Руководитель пресс-службы Главного управления МВД Украины в Крыму Александр Домбровский сообщил корреспонденту ИА REGNUM следующее: "Расула Гулиева задержали в Симферополе по просьбе азербайджанской стороны. По линии Интерпола на него выставлена так называемая "красная карта", что означает задержание для последующей экстрадиции. 40 дней - это максимальный срок, который Расул Гулиев может пробыть в Крыму до экстрадиции. В изоляторе временного содержания, в котором он находится с сегодняшнего дня, он пробудет не более трех дней, пока суд не определит меру пресечения. В настоящее время готовятся документы в суд. Затем МИДы обоих государств и их генеральные прокуратуры будут решать дальнейшую судьбу задержанного. Сегодня уже пришло постановление Сабаильского суда Азербайджана от 10 ноября 2000 года о применении к Гулиеву меры пресечения: содержание под стражей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.