До 10 тыс. рублей вырастет зарплата вологодских участковых врачей

Вологда, 18 октября 2005, 14:39 — REGNUM  Зарплата вологодских участковых врачей в 2006 году вырастет до 10 тысяч рублей, медсестёр - до 5 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник департамента здравоохранения Вологодской области Александр Колинько.

По его словам, основным показателем работы врача станет здоровье пациентов: чем меньше они будут болеть, тем реже будут обращаться к участковому врачу. Он также подчеркнул, что ни о какой дискриминации врачей узких специальностей речь не идет: "Повышение зарплат за счет персонифицированных выплат не говорит о том, что зарплата участковых будет выше, чем у узких специалистов. Что может заработать врач в стационаре? В среднем от 12 до 18 тысяч рублей. У участковых врачей нет возможности для приработка. Условия по оплате труда выравниваются и становятся примерно одинаковыми". Помимо этого, Александр Колинько отметил, что врачей узких специальностей в 2006 году ждет поэтапное повышение зарплат на 24%, что постепенно должно привести к тому, что профессия врача станет одной из самых высокооплачиваемых в стране.

Добавим, что на территории Вологодской области работает более тысячи четырехсот врачей и медсестер первичного звена, которые смогут претендовать на персонифицированные доплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.