Житель Ставрополья осужден за избиение двух сотрудников милиции

Ставрополь, 18 октября 2005, 14:19 — REGNUM  В Шпаковском районном суде Ставропольского края вынесен приговор местному жителю за применение насилия в отношения представителя власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, подсудимый признан виновным по ч. 1 и ч. 2 ст. 318 УК РФ.

Из материалов дела следует, что 24 марта 2005 года, около 18 часов 10 минут, автомашина "БМВ", в которой находился осужденный, была остановлена инспектором ДПС Шпаковского ОВД. Инспектор пояснил водителю, что тот совершил административное правонарушение - остановка на железнодорожном переезде. Истребовав водительские документы, инспектор приступил к составлению протокола. Подсудимый, находивший в состоянии алкогольного опьянения, подошёл к инспектору ДПС и, выражаясь нецензурной бранью в адрес последнего, сделал попытку забрать у него водительское удостоверение. После этого, подсудимый сел за руль автомобиля "БМВ" и скрылся на нём на большой скорости. Но через некоторое время он вернулся к посту ДПС и, продолжая выражаться, нанес несколько ударов по лицам двух инспекторов ДПС, и сломал одному из них палец.

Приговором Шпаковского районного суда подсудимый был осужден на 5,5 лет лишения свободы. Реальное наказание ему было заменено условным с испытательным сроком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail