"Нижновэнерго": Рост тарифов не превысит темпов роста инфляции

Нижний Новгород, 18 октября 2005, 14:13 — REGNUM  Рост тарифов на электроэнергию в 2006 году не превысит темпов роста инфляции, заявил гендиректор ОАО "Нижновэнерго" Игорь Литяк на пресс-конференции 18 октября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Литяк пояснил, что после реформирования "Нижновэнерго" и выделения нескольких профильных компаний конечный тариф при формировании был разложен на несколько категорий - производство, транспортировка, сбытовая надбавка. "В этом случае рост тарифов будет минимальным, и зависеть только от роста уровня инфляции в стране", - отметил он.

При этом в связи с реформированием электроэнергетики в стране для потребителей вводится новый тариф - на подключение. Этот тариф, также как и остальные, будет утверждаться региональной службой по тарифам.

При этом тариф на подключение не будет связан с тарифом на транспортировку, что исключает между ними перекрестное субсидирование. Как сообщалось, РАО "ЕЭС России" планирует предложить правительству РФ устанавливать тарифы на электроэнергию с 2007 года на уровне фактической инфляции. Сейчас тарифы на электроэнергию в РФ утверждаются таким образом, чтобы не превышать уровень прогнозной инфляции (при прогнозном уровне инфляции на 2006 год в 8,5% тарифы увеличатся на 7,5%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.